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アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

甘酸っぱくて爽やか!夏にぴったりのアメリカで定番のレモンバー。
上にあるはずのレモンフィリングが、焼き上がったらクッキー生地の下に沈む不思議なお菓子。

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下準備

型にベーキングペーパーを敷いておく。

クッキー生地

  • 1

    薄力粉と粉糖をボウルにふるい入れ、塩と細かく切ったバターを加えて、手で軽く混ぜる。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 2

    パイブレンダーで生地を砂のようになるまで押し切る。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 3

    クッキー生地を型に入れて、手で押し込む。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 4

    180℃で予熱したオーブンに入れ、20分で焼く。

レモンフィリング

  • 1

    グラニュー糖と薄力粉を混ぜ合わせる。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 2

    卵を加えて混ぜる。

  • 3

    レモン汁とレモンの皮を加え、よく混ぜる。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 4

    焼き上がったのクッキー生地の上に流し入れて、さらに180℃で20分焼く。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 5

    焼き上がったら、冷やしておく。
    ひっくり返して、粉糖を上にふるう。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 6

    8カットする。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
公開日:2018/5/22 最終更新日:2022/10/11

このレシピの材料

数量:cotta琺瑯角バット24cmの型で8カット

  • レモンフィリング

  • グラニュー糖 … 270g
  • 薄力粉 … 25g
  • 卵 … 4個
  • レモン汁 … 3個分
  • レモンの皮 … 3個分

使用する道具

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