基本のビスキュイを使った簡単おやつです。バナナと苺の相性がばっちり!
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オーブンを200度に余熱
卵黄にグラニュー糖を小さじ1くらい入れ、軽く混ぜておく。
メレンゲをつくる。まず卵白をハンドミキサー高速で30秒ほぐし、残りのグラニュー糖を1/3をいれ、ミキサーを30秒かける。
残りのグラニュー糖の1/2を加えて1分混ぜる。(ミキサーはずっと高速)
残りのグラニュー糖を加え1分混ぜる
メレンゲを立てたミキサーで卵黄を高速で30秒まぜ、白っぽくする。
卵黄にメレンゲをひとすくい加え、完全にまぜる。
メレンゲ側のボールに6を加えてマーブル状に軽くまぜる。
ふるった粉を加え、さっくり混ぜる。完全にあわせるほんの一歩手前くらいで止めておくと生地がだめになりにくい。
ベーキングシートに生地を絞る。(10㎝程度の円を4つ)粉砂糖を二回振りかけ、200度で9分焼く。
砂糖を加えて8分立てにした生クリームを写真の位置に絞る。
果物を乗せる。いちごは3等分、バナナはいちごの厚みにあわせて切ると良い。ビスキュイの縁ぎりぎりに果物があるときれいに作りやすい。
おりまげて溶けない粉砂糖を振りかけ完成。
さっぱり食べたいときは水切りヨーグルト50g、生クリーム50g、グラニュー糖10gをまぜて作るクリームもおすすめですよ!
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「いちごとバナナのオムレット」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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