税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フライパンで小さなオムレット

フライパンで小さなオムレット

フライパンで小さな手のひらサイズのオムレット。思い立ったら簡単に作れます。


下準備

材料は室温に
テフロン加工のフライパンを準備する
お好みの具材を用意する

作り方

  • 1
  • フライパンで小さなオムレット

    卵に砂糖をいれ、ハンドミキサーで少し白っぽくなり、とろっとするまで泡立てます。

  • 2
  • フライパンで小さなオムレット

    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで底から粉っぽさがなくなる様に混ぜます。

  • 3
  • フライパンで小さなオムレット

    太白ごま油と牛乳を合わせ入れ、底の方からムラがなくなる様に混ぜます。

  • 4
  • フライパンで小さなオムレット

    大さじ2程度の生地量を熱したテフロン加工のフライパンに丸くなるように流しいれます。(弱火)

  • 5
  • フライパンで小さなオムレット

    表面が少しぷくぷくしてきたら(2分程度)一繰り返して更に2分程度焼きます。

  • 6
  • フライパンで小さなオムレット

    焼き上がったすぐに、真ん中から畳むようにしてラップをかけておきます。

  • 7
  • フライパンで小さなオムレット

    完全に冷めたらお好みで生クリームやカスタードクリーム、お好きな果物を挟んで完成です。

このレシピの材料

数量:4~6枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンで小さなオムレット」みゅまこ

トップへ