フライパンで小さな手のひらサイズのオムレット。思い立ったら簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
テフロン加工のフライパンを準備する
お好みの具材を用意する
卵に砂糖をいれ、ハンドミキサーで少し白っぽくなり、とろっとするまで泡立てます。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで底から粉っぽさがなくなる様に混ぜます。
太白ごま油と牛乳を合わせ入れ、底の方からムラがなくなる様に混ぜます。
大さじ2程度の生地量を熱したテフロン加工のフライパンに丸くなるように流しいれます。(弱火)
表面が少しぷくぷくしてきたら(2分程度)一繰り返して更に2分程度焼きます。
焼き上がったすぐに、真ん中から畳むようにしてラップをかけておきます。
完全に冷めたらお好みで生クリームやカスタードクリーム、お好きな果物を挟んで完成です。
\SNSでシェア/
「フライパンで小さなオムレット」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!