ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラムフィグチーズケーキ。

ラムフィグチーズケーキ。

ラム酒が香る、ちょっと大人の簡単チーズケーキです。クッキー生地は市販のバタークッキーを使用しました。


作り方

  • 1
  • ラムフィグチーズケーキ。

    ドライイチジクはラム酒に漬けておく。
    (少なくても半日、出来れば1~2日間位。)
    小さく切っておく。
    ※ドライイチヂクは、ラム酒に漬けて電子レンジで600ワットの3~40秒チンをしてもいいですね。

  • 2
  • ラムフィグチーズケーキ。

    市販のバタークッキーを砕いておく。

  • 3
  • ラムフィグチーズケーキ。

    クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておく。
    無糖ヨーグルトを混ぜる。

  • 4
  • ラムフィグチーズケーキ。

    グラニュー糖を入れて混ぜる。
    溶いた卵を2~3回に分けて入れて混ぜる。

  • 5
  • ラムフィグチーズケーキ。

    耐熱容器に砕いた市販のビスケットを敷き、切っておいたドライイチジク(ラム酒ごと)を入れて、クリームチーズの生地を入れる。

  • 6
  • ラムフィグチーズケーキ。

    耐熱皿に並べて器の半分位までお湯を入れて、170度のオーブンで35~40分位蒸し焼きにする。

このレシピの材料

数量:WECK Mold Shape 250・4個分

  • ▼材料
  • ドライイチジク … 小粒4個(35〜40g)
  • ラム酒 … 大さじ3
  • クリームチーズ … 200g
  • 無糖ヨーグルト … 80g
  • グラニュー糖 … 70g
  • 卵 … 2個
  • 市販のバタークッキー … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムフィグチーズケーキ。」きよみんーむぅ

トップへ