コーンフレークの食感がザクザクと歯ごたえのあるクッキーです。一口食べると止まらないおいしさです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温にしておく
オーブンは160℃に予熱
アーモンドは刻んでおく
室温にもどしたバターをボウルに入れなめらかにし てんさい糖を加えて混ぜる
卵を数回に分けて混ぜる
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる
コーンフレーク チョコチップ アーモンドを入れてざっくり混ぜる
天板にティースプーンサイズに並べて160℃のオーブンで15分焼成
\SNSでシェア/
「ざくざくやみつきクッキー」Sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!