粉チーズとブラックペッパーを練り込んだ甘さ控えめのサブレ。
甘いものが得意でない方にもお勧めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉をふるう。
バターを練り、粉糖をすり混ぜる。
卵黄を加えて混ぜる。
粉チーズ、黒こしょうを混ぜる。
薄力粉を混ぜ、ひとまとまりにする。
生地を棒状に成形し、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
生地を1.2~1.5㎝厚さにカットする。
180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、15分焼く。
\SNSでシェア/
「チーズと黒こしょうのクッキー」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!