超濃厚、超クリーミー♡口溶け滑らかがたまらなく美味しい...♡
上品で、口に入れた瞬間にふわ〜っと広がるクリーミーなチーズ感を是非感じてください。
チーズケーキを愛してやまない私の1番の自信作。
1度試したら絶対虜に...♡
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*クリームチーズは常温に。(レンジでチンでも)
*サワークリーム、卵、生クリームも同様に。
*オーブン予熱180度に。
*型にシートを敷いておく(パウンド型の時のみ、底抜けタイプの丸型は敷かなくて大丈夫です。)
ビスケットをポリ袋に入れて粉々にし、シナモンパウダーを入れる。
バターをレンジで30秒ほどチンして溶かし、加えてよく揉み込む。
シートを敷いた型に②をいれ、コップの底などで押し固める。
→冷蔵庫においておく。
ボウルにクリームチーズをいれ、滑らかになるまでヘラでねる。
サワークリームも加え更にねる。
グラニュー糖と練乳を加えて更にねる。
ザラザラが無くなるまで!
ホイッパーに持ち替えて、溶き卵(全卵+卵黄)を3回に分けて加え、その都度混ぜる。
生クリーム、レモン汁、
バニラペーストを加え混ぜる。
コーンスターチは茶こしでふるいながら加えて混ぜる。
こす。
型に流しトントンと空気抜きをし、予熱180度で20分、150度に下げて30分湯煎焼きする。
丸型底抜けタイプなら底をアルミホイルで包んで湯煎焼きして下さい。
焼き上がりはクーラーに型のまま乗せて粗熱をとります。
1晩しっかり冷やします。
私のおすすめはそのままあと1日冷蔵庫で寝かせたほうが更に美味しいです♡
繰り返し使えるオーブンシートを使えば周りが綺麗に♪♪
*型から外す時は必ず温めたタオルで周りを少し溶かしてから外してください。
テリーヌ♡
ねっとり濃厚がたまりません。
丸型の底抜けで作ってみたver.
ボトムあるver.
数量:15センチ丸型or パウンド型(中サイズ)
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「超濃厚〜*幸せのチーズテリーヌ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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