ギャバンポテトフレークの入ったふんわりもっちり白パンです。中には、チーズ入り。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温にだしておく。
型にスプレーオイルを塗っておく。
ボウルに◆の材料を入れて全体を木べらなどで混ぜる。
真ん中にくぼみを作り人肌程度に温めた牛乳をいれ、こだま酵母Gを振り入れる。
さらに無塩バターを入れて混ぜる。全体が混ざってきたら、台の上にだしてよく捏ねる。
捏ねあがったら、丸め直し、とじめを下にしてボウルに入れる。ラップをする。40℃で25~30分一次発酵をする
1.5~2倍になったら、フィンガーチェック、ガス抜きをする。
生地を18等分にし、丸めなおす。
ラップや濡れ布巾などをかけ、ベンチタイム10分取る。
とじめを上にして、手で7~8cmほどに生地を広げ、チーズを置き、包む。生地を広げるときに、真ん中がこんもりなるように伸ばすと、包んだときに、チーズが真ん中に来ます。
とじめを下にして、型に入れる。1つの型につき6個。
まず、写真のように3個を三角状に置きます。
次に残り3個をそれぞれの間にいれるときれいに入れられます。
ふんわりラップして、二次発酵40度20分。
オーブン余熱、160℃にセットする。
型の8分めくらいになったら二次発酵終了。
オーブンに入れ、160℃15分焼成。
焼きあがったら、オーブンからだしクーラーの上にだしてさます。
中にはチーズin。
数量:直径12cmのエンゼル型3台分
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「真っ白ふんわり!もっちり!ポテトリングパン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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