税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ

食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ

フランス発祥のクロックケーク。
アパレイユに浸した食パンとハムやきのこやチーズをパウンド型に交互に詰めて焼きあげました!
食パンで作れるので簡単です。
サラダなどを添えて朝食やブランチにどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    食パンの耳を切り、半分にカットする

    食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ
  • 2

    バットに卵・牛乳・塩・胡椒を入れて混ぜて①を浸す

    食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ
  • 3

    マッシュルームはスライスして香ばしくソテーして塩・胡椒をふる
    アスパラは皮をむき、半割りにする

    食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ
  • 4

    パウンド型に敷き紙を敷き、耳を敷き詰め、溶けるチーズを1/5量を散らす

    食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ
  • 5

    食パン3枚を敷き、半量のマッシュルーム・ハム・アスパラの順にのせる

  • 6

    食パン2枚を置き、残りのマッシュルーム・ハム・アスパラを置く
    *マッシュルーム2枚とアスパラの先端を飾り用にとっておく

    食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ
  • 7

    食パン3枚をのせる

    食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ
  • 8

    溶けるチーズをのせて、飾り用のマッシュルームとアスパラをトッピングする

    食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ
  • 9

    180℃のオーブンで25~30分焼く

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

  • ▼材料
  • 食パン8枚切り … 4枚
  • 卵 … 2個
  • 牛乳 … 100ml
  • 薄切りハム … 4枚
  • マッシュルーム … 80g
  • アスパラ … 4~5本
  • 溶けるチーズ … 50g
  • 塩・胡椒 … 各適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る