フランス発祥のクロックケーク。
アパレイユに浸した食パンとハムやきのこやチーズをパウンド型に交互に詰めて焼きあげました!
食パンで作れるので簡単です。
サラダなどを添えて朝食やブランチにどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱する。
食パンの耳を切り、半分にカットする
バットに卵・牛乳・塩・胡椒を入れて混ぜて①を浸す
マッシュルームはスライスして香ばしくソテーして塩・胡椒をふる
アスパラは皮をむき、半割りにする
パウンド型に敷き紙を敷き、耳を敷き詰め、溶けるチーズを1/5量を散らす
食パン3枚を敷き、半量のマッシュルーム・ハム・アスパラの順にのせる
食パン2枚を置き、残りのマッシュルーム・ハム・アスパラを置く
*マッシュルーム2枚とアスパラの先端を飾り用にとっておく
食パン3枚をのせる
溶けるチーズをのせて、飾り用のマッシュルームとアスパラをトッピングする
180℃のオーブンで25~30分焼く
\SNSでシェア/
「食パンで簡単に作れる!!ごちそうテリーヌ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!