森のバター、アボカドを使ってチーズケーキを作りました。濃厚ですがフワフワ感も味わえ重たくないチーズケーキです。
蜂蜜の甘みが後を引く美味しさです。
アボカド苦手な方も美味しく食べてもらえるかと思います。
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ゼラチンは冷水でふやかして冷蔵庫に入れて冷やしておく。
生クリームは7分たてに泡だてておく。
クリームチーズは室温にもどしておく。
鍋に牛乳を入れて火にかける。
沸騰直前で火から下ろすし、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
ボールに潰して裏ごししたアボカドとクリームチーズを入れてよくまぜる。
②に蜂蜜、グラニュー糖、レモン汁を加えてよくまぜる。
①を③に入れてよくまぜる。
こす。
氷水を当てて15度まで下げる。
下準備で泡だてておいた生クリームを加える。
出来上がったクリーム。
スポンジを厚さ1センチにカットし、5センチのセルクルでぬく。ムーフフィルムをスポンジの大きさにセットする。セルクルを当てておくとセットしやすいです。
生クリームをガラスボールに入れて氷水を当てながら泡立てる。7分立てになるまでハンドミキサーで泡立てる。
グラニュー糖を加えてホイッパーで軽くまぜる。
ムースを入れて生クリームを上からのせて出来上がり。
cottaコラム「アボカドを使ったチーズケーキレシピ」もぜひご覧ください。
アボカドチーズケーキレシピのポイントなどを詳しくお話しています。
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「ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ」chiyo
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