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アップルシナモンラスク

ラスクを食べたいからパンを焼く!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地・焼成(1日目)

  • 1

    パン生地の材料をHBにセットし一次発酵まで済ませる。

    アップルシナモンラスク
  • 2

    ガス抜き後、丸めなおし10分程度休ませる

    アップルシナモンラスク
  • 3

    型の長さに合わせて長方形に伸ばす。

    アップルシナモンラスク
  • 4

    端からクルクルと巻いて

    アップルシナモンラスク
  • 5

    巻き終わりをしっかりとじる。

    アップルシナモンラスク
  • 6

    型に入れ乾燥しない場所、温かい場所(30~35度)で二次発酵します。

    アップルシナモンラスク
  • 7

    型の7~8分目になっていたらOK.蓋をして

    アップルシナモンラスク
  • 8

    180度のオーブンで35分焼成します。

    アップルシナモンラスク
  • 9

    型から出してしっかり冷まします(できれば一日置く)

    アップルシナモンラスク

ラスク作業(2~3日目)

  • 1

    5mm~8mm程度にカットし網に乗せ半日~1日置きます。

    アップルシナモンラスク
  • 2

    120度のオーブンに予熱状態から入れ10分焼き、その後さらに20分置きます。網の上に取りだししっかり冷まします。

    アップルシナモンラスク
  • 3

    グラニュー糖とシナモンをお好みの割合で合わせて混ぜて置きます。

    アップルシナモンラスク
  • 4

    パンの片面にクリーム状にしたバターを塗り、合わせた砂糖をまぶします。

    アップルシナモンラスク
  • 5

    220度に熱したオーブンを200度に下げ、7~10分焼いたら完成です。

    アップルシナモンラスク
  • 6

    冷めたらすぐに乾燥材を入れた袋などに言入れ保管し3日程度で食べきります。

    アップルシナモンラスク
公開日:2018/6/26 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:1本分(15~17枚)

  • 材料

  • 強力粉 … 100g
  • 薄力粉 … 30g
  • 三温糖 … 10g
  • 無塩バター … 20g
  • 練乳 … 5g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 3g
  • 牛乳 … 90g
  • ドライアップル … 20g

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