5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

あずきミルクジェラート。

あずきミルク好きさんに捧ぐ!
市販の茹であずきを使用して、簡単・美味しい和ジェラートにしました。

コンデンスミルク60gですっきりとした甘さです。
お好みで調整して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で8時間以上しっかりと冷やしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに茹であずき缶、牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れて軽く混ぜる。

    あずきミルクジェラート。
  • 2

    アイスクリームメーカーにジェラート生地を入れ、スイッチを入れて20分撹拌させる。

    あずきミルクジェラート。
  • 3

    バット等に入れて冷凍庫で冷やし固める。

    あずきミルクジェラート。
公開日:2018/7/17 最終更新日:2018/7/17

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あずきミルクジェラート。」きよみんーむぅ