5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

おそらく1番簡単な作り方(と思う)の基本のババロアに、甘酸っぱいブルーベリーソースを合わせました。食べられるドライフラワーを散らすだけでとっても可愛くなります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチン10gを水大さじ2でふやかしておく

作り方

  • 1

    ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜ、レンジで40秒加熱して砂糖が溶けたら生クリーム、卵黄を加えてよく混ぜる。

    混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ
  • 2

    裏ごし器で漉したら、ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒加熱して生地に加えて素早く混ぜる。(これをしないと卵の白身で口当たりが滑らかになりません)

    混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ
  • 3

    内側を水で濡らした容器に2を流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。(2時間以上)

    混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ
  • 4

    固まったら器を熱湯に2秒ほど浸けて器に裏返してのせ上下に振って型から外す。ブルーベリーソースをかけてミックスベリーをのせ、ドライエディブルフラワーを散らす。

    混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ
公開日:2018/7/25 最終更新日:2018/7/25

このレシピの材料

数量:ココット4個分

  • ババロア部分

  • 生クリーム … 200ml
  • 牛乳 … 200ml
  • 卵黄 … 1個
  • 砂糖 … 大さじ4
  • ゼラチン … 10g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たっきーママさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ババロア #ドライエディブルフラワー #生クリーム #ババロア 生クリーム #ドライエディブルフラワー 生クリーム #ブルーベリーソース 生クリーム #冷凍ミックスベリー 生クリーム #ドライフラワー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ」たっきーママ