大人も子供も大好きなトマト味のチキンカチャトーラです。
無水鍋を使えばあっという間にできあがります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉は一口大、玉ねぎは千切り、きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらす。
鶏肉は塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
それぞれの材料をフリーザーバッグに入れると、アウトドアに便利です。
オリーブオイルとつぶしたにんにくを無水調理鍋に入れ、香りがたったら鶏肉を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
水とカットトマト缶、コンソメを加え、ふたして中弱火で15分煮る。
玉ねぎとじゃがいもを加え、ふたをして弱火で10分煮る。
調味料ときのこ類を加え、優しくかきまぜながら10分煮る。
とろみがついたら完成。
塩胡椒で味をととのえる。
プレートに盛り付けて完成。
仕上げに生クリームを回しかけ、ローズマリーを飾る。
数量:2~3人分
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「アウトドアにも!チキンカチャトーラ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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