バターの風味とサクサク食感とお塩のアクセントが最高✨
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*パン生地に捏ね込むバターを室温に戻す。
*生成時に巻き込むバターを切り、冷蔵庫にいれておく。
*仕込み水は42~43℃
パン生地の材料全部混ぜて捏ねる。
一次発酵(20分)
ガス抜きして丸める。
ベンチタイム(10分)
綴じ目を上にして、直径24㎝丸く伸ばし8分割。
冷蔵庫から成形用のバターを取り出し、包み込み成形する。
二次発酵(20分)
成形した表面にオリーブオイルをはけで塗り、岩塩を振りかけて焼く。
電気オーブン》220℃・13-18分
ガスオーブン》210℃・13-18分
数量:8個
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「塩パン」身伎
© 2006 cotta Co., Ltd.
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