太白胡麻油で揚げるからちょっぴりヘルシーに!夏に残ったそうめん活用におすすめのレシピです。おいもの季節に作ってみて下さいね。
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そうめんは長さ2㎝くらいに砕いておく。
さつまいもをラップでくるみ、600Wのレンジで6分蒸す。
串で刺して固ければ追加で加熱する。
熱いうちに皮をむいて輪切りにする。
フードプロセッサーでペースト状にする。
バターとメープルシロップを入れて混ぜる。(さつまいもがかたくてぱさぱさしている場合は牛乳(分量外)を適量加えてやわらかくする)
四角く伸ばして12等分する。
丸める。
ビニール袋に入れて薄力粉をまぶす。
卵と薄力粉と水を混ぜて、衣を作る。
衣をくぐらせた7に、砕いたそうめんをまぶす。
180℃~190℃の高めの温度で表面がきつね色になるまで揚げる。
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「いがぐりスイートポテト」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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