6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

いがぐりスイートポテト

太白胡麻油で揚げるからちょっぴりヘルシーに!夏に残ったそうめん活用におすすめのレシピです。おいもの季節に作ってみて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

そうめんは長さ2㎝くらいに砕いておく。

作り方

  • 1

    さつまいもをラップでくるみ、600Wのレンジで6分蒸す。
    串で刺して固ければ追加で加熱する。

    いがぐりスイートポテト
  • 2

    熱いうちに皮をむいて輪切りにする。

    いがぐりスイートポテト
  • 3

    フードプロセッサーでペースト状にする。

    いがぐりスイートポテト
  • 4

    バターとメープルシロップを入れて混ぜる。(さつまいもがかたくてぱさぱさしている場合は牛乳(分量外)を適量加えてやわらかくする)

    いがぐりスイートポテト
  • 5

    四角く伸ばして12等分する。

    いがぐりスイートポテト
  • 6

    丸める。

    いがぐりスイートポテト
  • 7

    ビニール袋に入れて薄力粉をまぶす。

    いがぐりスイートポテト
  • 8

    卵と薄力粉と水を混ぜて、衣を作る。

    いがぐりスイートポテト
  • 9

    衣をくぐらせた7に、砕いたそうめんをまぶす。

    いがぐりスイートポテト
  • 10

    180℃~190℃の高めの温度で表面がきつね色になるまで揚げる。

    いがぐりスイートポテト
公開日:2018/7/31 最終更新日:2018/11/20

このレシピの材料

数量:ピンポン玉大が12個

使用する道具

  • フードプロセッサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

スイートポテトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いがぐりスイートポテト」cottaスタッフ