税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いがぐりスイートポテト

いがぐりスイートポテト

太白胡麻油で揚げるからちょっぴりヘルシーに!夏に残ったそうめん活用におすすめのレシピです。おいもの季節に作ってみて下さいね。


下準備

そうめんは長さ2㎝くらいに砕いておく。

作り方

  • 1
  • いがぐりスイートポテト

    さつまいもをラップでくるみ、600Wのレンジで6分蒸す。
    串で刺して固ければ追加で加熱する。

  • 2
  • いがぐりスイートポテト

    熱いうちに皮をむいて輪切りにする。

  • 3
  • いがぐりスイートポテト

    フードプロセッサーでペースト状にする。

  • 4
  • いがぐりスイートポテト

    バターとメープルシロップを入れて混ぜる。(さつまいもがかたくてぱさぱさしている場合は牛乳(分量外)を適量加えてやわらかくする)

  • 5
  • いがぐりスイートポテト

    四角く伸ばして12等分する。

  • 6
  • いがぐりスイートポテト

    丸める。

  • 7
  • いがぐりスイートポテト

    ビニール袋に入れて薄力粉をまぶす。

  • 8
  • いがぐりスイートポテト

    卵と薄力粉と水を混ぜて、衣を作る。

  • 9
  • いがぐりスイートポテト

    衣をくぐらせた7に、砕いたそうめんをまぶす。

  • 10
  • いがぐりスイートポテト

    180℃~190℃の高めの温度で表面がきつね色になるまで揚げる。

このレシピの材料

数量:ピンポン玉大が12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いがぐりスイートポテト」cottaスタッフ

トップへ