税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いがぐりスイートポテト

いがぐりスイートポテト

太白胡麻油で揚げるからちょっぴりヘルシーに!夏に残ったそうめん活用におすすめのレシピです。おいもの季節に作ってみて下さいね。


下準備

そうめんは長さ2㎝くらいに砕いておく。

作り方

  • 1

    さつまいもをラップでくるみ、600Wのレンジで6分蒸す。
    串で刺して固ければ追加で加熱する。

    いがぐりスイートポテト
  • 2

    熱いうちに皮をむいて輪切りにする。

    いがぐりスイートポテト
  • 3

    フードプロセッサーでペースト状にする。

    いがぐりスイートポテト
  • 4

    バターとメープルシロップを入れて混ぜる。(さつまいもがかたくてぱさぱさしている場合は牛乳(分量外)を適量加えてやわらかくする)

    いがぐりスイートポテト
  • 5

    四角く伸ばして12等分する。

    いがぐりスイートポテト
  • 6

    丸める。

    いがぐりスイートポテト
  • 7

    ビニール袋に入れて薄力粉をまぶす。

    いがぐりスイートポテト
  • 8

    卵と薄力粉と水を混ぜて、衣を作る。

    いがぐりスイートポテト
  • 9

    衣をくぐらせた7に、砕いたそうめんをまぶす。

    いがぐりスイートポテト
  • 10

    180℃~190℃の高めの温度で表面がきつね色になるまで揚げる。

    いがぐりスイートポテト

このレシピの材料

数量:ピンポン玉大が12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いがぐりスイートポテト」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る