種なしぶどうを包んだジューシーな大福。ぶどうの季節に作ってみてくださいね。今回はシャインマスカットとピオーネで作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は3つ。ぎゅうひクレープ、白あん、ぶどう。(お好みのぎゅうひクレープを使って下さいね)
白あんを20gはかる。
ラップを使って白あんでぶどうを包む。
15個包んで置いておく。
凍ったままのぎゅうひクレープを4等分に切る。
乾燥しないようにラップをして、常温で5分置いて解凍する。
4のあんをぎゅうひを少しひっぱりながら包んでおしりを閉じる。
少し丸めて形を整える。
丸型の完成。
巻くだけのタイプは、ぎゅうひクレープを縦に3等分して、5分解凍し、4のあんを巻く。
巻くだけタイプの完成。
数量:15個
\SNSでシェア/
「ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!