子供用のバター少なめクッキーです。長男が好きなキウイの形にしてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターと卵を室温に戻す。
・(生地ができてから)オーブンを180度に予熱する。
バターと上白糖を泡立て器でふんわりするまで混ぜる。
ときほぐした全卵を少しずつ混ぜる。バニラエッセンスも混ぜる。
工程2でできた生地を÷5し、3:1:1に分ける。
3:1:1に分けた生地にそれぞれ粉類をふるい入れさっくり混ぜる。
3→aで抹茶生地
1→bでプレーン生地
1→cでココア生地
(写真はココア生地)
冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やす。
抹茶生地を30cm×8cmくらいにのばす。プレーン生地は30cmくらいの棒状にする。
抹茶生地でプレーン生地を包む。
ココア生地を30cm×10cmくらいにのばし、工程7の生地を包む。
冷凍庫で1時間くらい冷やす。かちかちになるまで。
輪切りにし、天板に並べる。
表面に牛乳を薄く塗り、抹茶生地とプレーン生地の間に黒ごまを並べる。
180度に予熱したオーブンで12分くらい焼く。
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「バター少なめ 素朴な味のクッキー(キウイ)」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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