ホロホロ・サクサクの香ばしい玄米粉のチョコ抹茶クッキー♡
材料にこだわっているギルトフリースイーツです!
ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪
罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡
カカオニブもアクセントになっています♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玄米粉・アーモンドパウダー・抹茶パウダー・ラカントスイートパウダーを合わせてふるう。
※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。
刻んだチョコレートとオイルを加え、ゴムへらで押し付けるように混ぜる。
24cmの棒状にまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい生地をなじませる。
スケッパーで1cm幅くらいにカットする。
シートを敷いた天板に並べ、カカオニブを一つまみずつ、のせ押し付けるようにトッピングする。
160℃に予熱したオーブンで13分くらい焼く。
焦げ目がつきそうな時は、途中でアルミホイルを被せる。
網の上で冷まし蒸気を抜く。
ホロホロ・サクサクの香ばしいクッキーです♪
ラッピングしてみました♪
数量:24枚
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「* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪」xoxo_peko
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