税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★

★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★

暑い暑~い夏!冷たいコーヒーとカフェオレでひんやりおやつを作ってみました♬
甘さも程よく美味しい&簡単!!無糖がお好みでしたらお砂糖省いて下さい。
仕上げはホイップを絞って★そのままでも★


下準備

マフィン型にタルトの重石を入れ、斜めになるように整えておきましょう。
重石が無い場合は、小豆やお米 またはハンカチなどの布などで斜めに固定して下さい。
(斜めに固定できればなんでも大丈夫です)

コーヒーゼリー(下の斜め部分)

  • 1

    材料を計量します♬
    レギュラーコーヒーを淹れていただいて
    ご用意されてもとっても美味しいと思います。
    (レギュラーコーヒー 300ml)
    無糖で作る場合は砂糖を省いて下さい♬

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★
  • 2

    小さいお鍋に水、砂糖、コーヒーを加え温めます。
    溶けたらゼラチンを加えます。

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★
  • 3

    混ぜましょう♪

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★
  • 4

    (マフィン型にタルト用の重石を置いている状態です)
    プリン型を斜めに整え、コーヒーゼリー液を注ぎます。

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★
  • 5

    丁度6個分入ります♬
    斜めの角度を整えましょう。
    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やしましょう。
    1時間半もあれば固まります♬

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★

カフェオレゼリー

  • 1

    カフェオレゼリーを作ります。
    マフィン型にセットされてあるコーヒーゼリーは
    冷蔵庫に入れて冷やしますよ♪

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★
  • 2

    カフェオレの材料をお鍋で温め
    コーヒーゼリー同様ゼラチンを振り入れて
    溶かしました。
    無糖がお好みでしたら
    砂糖は省いて下さい♬
    これで冷まします。
    ★温かいままコーヒーゼリーに重ねると
    溶けちゃいます。

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★
  • 3

    コーヒーゼリー部分が固まりました♬

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★
  • 4

    冷ましたカフェオレゼリー部分を注ぎ入れます。
    マフィン型の重石を取り除いて再び入れて冷蔵庫で冷やします。
    マフィン型に入れなくても構いません。

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★

トッピング♬

  • 1

    冷蔵庫で1時間半くらい冷やし固めました!
    スプレータイプのホイップを使用しましたが
    色んなトッピングが出来ますので
    お好みでどうぞ★

    ★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★

このレシピの材料

数量:プリン瓶(90ml)6個分です♬

  • コーヒーゼリー
  • インスタントコーヒー … 5g
  • 砂糖 … 40g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • お湯 … 300ml
  • カフェオレゼリー
  • インスタントコーヒー … 5g
  • 牛乳 … 100ml
  • お水 … 200ml
  • 砂糖 … 40g
  • 粉ゼラチン … 5g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さくらんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さくらんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「★斜めっ★コーヒー&カフェオレ二段ゼリー★」さくらん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る