ハート型がかわいいレアチーズケーキです。女子会におススメです
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粉ゼラチンはふやかしておく。レアチーズケーキ用はふやかした後に湯せんでもどす。
クリームチーズは使う10分前に室温に戻しておく。
無塩バターは溶かしておく。
ビスケットを細かく砕き溶かした無塩バターと合わせる。
1をハート型のセクレルに敷き詰める。
クリームチーズと砂糖をハンドミキサーで混ぜる。
3にサワークリーム、生クリーム、レモン汁も混ぜる。
4に湯せんで溶かしたゼラチンを混ぜる。ハートのセクレルに流し入れる。冷蔵庫で30分冷やす。
鍋にいちごジャム、水を入れてあたためる。ゼラチンを入れる。ゼラチンがとけたら粗熱をとりレアチーズケーキ上部分に入れる。冷蔵庫で冷やしブルーベリー、ミントを飾り出来上がり。
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「いちごのレアチーズケーキ」ゆうママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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