税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちごのレアチーズケーキ

いちごのレアチーズケーキ

ハート型がかわいいレアチーズケーキです。女子会におススメです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンはふやかしておく。レアチーズケーキ用はふやかした後に湯せんでもどす。
クリームチーズは使う10分前に室温に戻しておく。
無塩バターは溶かしておく。

レアチーズケーキ部分

  • 1

    ビスケットを細かく砕き溶かした無塩バターと合わせる。

    いちごのレアチーズケーキ
  • 2

    1をハート型のセクレルに敷き詰める。

    いちごのレアチーズケーキ
  • 3

    クリームチーズと砂糖をハンドミキサーで混ぜる。

    いちごのレアチーズケーキ
  • 4

    3にサワークリーム、生クリーム、レモン汁も混ぜる。

    いちごのレアチーズケーキ
  • 5

    4に湯せんで溶かしたゼラチンを混ぜる。ハートのセクレルに流し入れる。冷蔵庫で30分冷やす。

    いちごのレアチーズケーキ

ゼリー部分

  • 1

    鍋にいちごジャム、水を入れてあたためる。ゼラチンを入れる。ゼラチンがとけたら粗熱をとりレアチーズケーキ上部分に入れる。冷蔵庫で冷やしブルーベリー、ミントを飾り出来上がり。

    いちごのレアチーズケーキ

このレシピの材料

数量:5個

  • レアチーズケーキ部分
  • ビスケット … 50g
  • 粉ゼラチン … 10g
  • 無塩バター … 30g
  • 冷水 … 50cc
  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 60g
  • サワークリーム … 80g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 生クリーム … 80g
  • ゼリー部分
  • ゼラチン … 3g
  • 冷水 … 15cc
  • いちごジャム … 70g
  • 水 … 30cc
  • 飾り
  • ブルーベリー … 10個
  • ミント … 5枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆうママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆうママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのレアチーズケーキ」ゆうママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る