我が家の定番クリスピーワッフルをグルテンフリーなスイーツ粉で作りました。
よりクリスピーでほわっとしたいときは重曹を小匙1/4加えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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30分前にバターミルクをレシピに従って作っておく。
牛乳にレモン汁を加え、そーっと混ぜておいておく。
しばらくすると牛乳が分離したような状態になります。
冷凍ベリーは解凍せずにそのままボウルに入れ、メープルシロップを軽く混ぜ合わせておく。
スイーツ粉は目の細かすぎない篩で直接ボールに篩っておく。
他のボウルに卵を割りほぐしておく。
2にバターミルクと牛乳を入れて混ぜる。
太白ごま油を加えてよく混ぜる。
1に4を加えて泡だて器でよく混ぜる。
バニラビーンズペーストを加えて混ぜる。
オイルスプレー(分量外)を吹きかけたワッフル器にメーカを熱し、生地を入れて閉じ、こんがりと焼き色がつくまで両面焼く。
ワッフルを器に盛り付け、お好みで食べる直前にメープルベリーをかける。
数量:4枚分
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「ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル」Lynne
© 2006 cotta Co., Ltd.
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