5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

糖質オフのダブルチーズスコーン

糖質50%オフのスイーツ粉を使って、粉チーズとクリームチーズダブル使いで濃厚な味わいのスコーンにしました。糖質オフとは思えない食べ応えです。しっとりした食感で甘めなので、おやつにぴったりです♬

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

全卵、アーモンドミルク、生クリームを混ぜておく。
生地を冷やしている間にオーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    クリームチーズを1cm角程度にカットし、冷凍庫に入れておく。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 2

    バターを柔らかく常温に戻し、ゴムベラで均一にする。
    電子レンジ300wで様子を見ながら20秒ほど溶かさないように温めてもOK。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 3

    糖質50%オフのスイーツ粉を入れゴムベラで押し付けるようにしっかり混ぜる。
    バターがむらなく混ざり、全体が細かいそぼろ状になるまで。
    粉チーズも加えて混ぜる。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 4

    あらかじめ混ぜておいた全卵、アーモンドミルク、生クリームを加えて混ぜる。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 5

    全体がしっとりしてまとまった感じになる。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 6

    ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 7

    生地を3等分し、クリームチーズを挟むようにして重ねる。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 8

    麺棒で形を整え12×6cmの大きさに伸ばす。
    べたつきやすいので、ラップで包んだまま伸ばすといいです。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 9

    包丁でカット(8等分)し、塗り卵をしてオーブン170℃で18分焼く。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 10

    冷めてもしっとり柔らかですが、やっぱりスコーンは焼き立てが美味しいと思います(*^^*)

    糖質オフのダブルチーズスコーン
公開日:2018/10/1 最終更新日:2018/10/5

このレシピの材料

数量:5cm角の物8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンスコーン #クリームチーズ #アーモンドミルクナチュラル #クリームチーズ プレーンスコーン #プレーンスコーン 生クリーム #プレーンスコーン 食べ応え #クリームチーズ 生クリーム #アーモンドミルクナチュラル 生クリーム #クリームチーズ ダブル #ダブル 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「糖質オフのダブルチーズスコーン」hoppe