トヨ型でのレアチーズケーキ♡
今回は抹茶のグラデーションにしました( ˘ᵕ˘ )
もちろん普通の丸型でも、
パウンド型でもなんでも大丈夫!
簡単に見栄えするスイーツは最強♡
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチン5gを大さじ1の水でふやかす。
クリームチーズを柔らかく練る。
レンジでチンでも○
グラニュー糖→ヨーグルト→レモン汁の順に加えてよーく混ぜる。
生クリームを加えて混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほどチンして溶かし、加えて混ぜる。
湯煎にかけて生地を緩くする。
4つに分ける。
1つ130g程度でした。
抹茶を茶こしでふるいいれ、湯煎にかけながらよく混ぜ溶かす。
4つの色を作ります。
参考までに
*抹茶なし
*抹茶小1
*抹茶大1.5
*抹茶2.5 程です。
目安なので色を見て調整してください!
濃い抹茶から流す。
流したら表面をならして冷蔵庫で5分ほど置き表面をかためる。
これをグラデーションになるように流して固めるを繰り返す。
→ 繰り返し使えるオーブンシートをはみ出してしくと、型から出すときに楽です。
冷蔵庫で6時間ほど冷やし固める。
完成♡♡
型から出す時は濡れタオルをレンジで30秒ほどチンしてあたため、周りを少しとかすと取れやすいです。
カットする時も、包丁をあたためてからカットすると断面が綺麗♡
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「抹茶のグラデ*レアチーズ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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