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濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

ほろ苦いオレオのボトム×チョコチップ×抹茶チョコレートのチーズケーキ( ´͈ ᵕ `͈ )
大人も子供も好きそうなものができました( ˘ᵕ˘ )
ただ材料を混ぜるだけなのでとっても簡単◎!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリチは常温に。

作り方

  • 1

    オレオビスケットは袋に入れて粉々に砕き、無塩バターをレンジで30秒ほどチンして溶かしたものを加えてよく揉み、型に敷き詰める。

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 2

    クリチを滑らかになるまでねる。
    グラニュー糖を加えてさらに良く練り混ぜる。

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 3

    溶き卵を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 4

    抹茶パウダーを茶こしでふるいいれる。

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 5

    鍋に生クリームを入れて沸騰直前まであたため、火を止めてホワイトチョコレートを加えて溶かす。

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 6

    ⑤を④に加えて混ぜる。

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 7

    チョコチップを加えて混ぜる。

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 8

    型の底をアルミホイルで包み、生地を流す。
    バットに1センチ程お湯を張り、その中に型を入れ
    160度に予熱したオーブンで45分焼く。

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 9

    お好みで粉糖をかける。
    冷蔵庫で1晩冷やして完成♡

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
  • 10

    こちらはチョコチップを胡桃に変えて焼いてみました♡

    濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ
公開日:2018/9/21 最終更新日:2019/3/14

このレシピの材料

数量:15センチ丸型

  • ボトム

  • オレオビスケット(中のクリームは取る) … 60g
  • 無塩バター … 30g

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