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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

ほろ苦いオレオのボトム×チョコチップ×抹茶チョコレートのチーズケーキ( ´͈ ᵕ `͈ )
大人も子供も好きそうなものができました( ˘ᵕ˘ )
ただ材料を混ぜるだけなのでとっても簡単◎!


下準備

クリチは常温に。

作り方

  • 1
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    オレオビスケットは袋に入れて粉々に砕き、無塩バターをレンジで30秒ほどチンして溶かしたものを加えてよく揉み、型に敷き詰める。

  • 2
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    クリチを滑らかになるまでねる。
    グラニュー糖を加えてさらに良く練り混ぜる。

  • 3
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    溶き卵を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

  • 4
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    抹茶パウダーを茶こしでふるいいれる。

  • 5
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    鍋に生クリームを入れて沸騰直前まであたため、火を止めてホワイトチョコレートを加えて溶かす。

  • 6
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    ⑤を④に加えて混ぜる。

  • 7
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    チョコチップを加えて混ぜる。

  • 8
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    型の底をアルミホイルで包み、生地を流す。
    バットに1センチ程お湯を張り、その中に型を入れ
    160度に予熱したオーブンで45分焼く。

  • 9
  • 濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ

    お好みで粉糖をかける。
    冷蔵庫で1晩冷やして完成♡

このレシピの材料

数量:15センチ丸型

  • ボトム
  • オレオビスケット(中のクリームは取る) … 60g
  • 無塩バター … 35g

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hashimoさん
2018/10/10
7さん
作って下さりありがとうございます♡ 抹茶パウダーは、濃いのがお好きな方は20gで、ほんのり抹茶が好きな方は10gという意味を込めてたのですが、わかりずらかったですね(><) どちらかといえば抹茶感を味わって欲しいので、20gに変更しました!
私も、20gで作ってます( ˘ᵕ˘ )
写真
7さん
2018/9/24
抹茶とチョコレートが好きなので作ってみました。18センチです。抹茶は何グラムで作りましたか?迷って20g入れました( ̄▽ ̄)

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