中心に香ばしいナッツのキャラメルがのっているクッキー。
コツさえおさえればかわいくて美味しいクッキーが作れちゃいます♪
たくさん絞ってリースノズル口金の絞りをマスターしましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみ、ピスタチオ、松の実を細かく刻む
薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるう
鍋にはちみつ、グラニュー糖、バター、生クリームを入れて沸騰させる。
ナッツを入れて混ぜる。
耐熱容器に移して扱いやすくなる温度になるまで冷ます。
ボウルにバターと塩を入れてホイッパーでなめらかにする。
卵白を2~3回に分けて入れ、その都度混ぜる。
粉糖を入れて混ぜる。
粉類を入れてゴムベラで混ぜる。
リースノズル口金をセットした絞り袋に生地を入れて絞る。
※絞り出したら少し手首をひねると生地が口金から離れやすくなります。
真ん中にアパレイユを適量入れる。
180℃に予熱したオーブンで15~20分、きれいな焼き色がつくまで焼く。
\SNSでシェア/
「リース口金で♪かわいい絞り出しクッキー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!