秋にぴったりの栗とかぼちゃのプリンです⑅︎◡̈︎*
ほっこりと濃厚な栗とかぼちゃのプリンに、酸味のあるチーズクリームを合わせてみました。
下の層になる栗のプリンはしっかりと冷やし固めて下さい。
カラメルソースをかけても美味しいです❤︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを加え沸騰直前まで温める。
ふやかしたゼラチンを加えゴムベラで混ぜる。
マロンペーストに①を少しずつ加え、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。
濾し器で濾し、カップに注ぎ入れる。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
かぼちゃを細かくカットし電子レンジで柔らかくし、濾して滑らかなペーストにする。
鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを加え沸騰直前まで温める。
ふやかしたゼラチンを加えゴムベラで混ぜる。
かぼちゃペーストに②を少しずつ加えホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。
濾し器で濾し、マロンプリンの上に静かに注ぎ入れる。
(マロンプリンがしっかり固まってから入れないと綺麗な層になりません。)
クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖を合わせ、絞れる硬さまでホイッパーで泡立てる。
プリンの上にチーズクリームを絞り、ケーキピック、パンプキンシード、アーモンドダイスなどでトッピングする。
チーズクリームは丸口で絞り、チョコレートで顔を描きおばけにしています。
お好みでカラメルソースをかけても美味しいと思います。
かぼちゃプリンのグラニュー糖はかぼちゃに合わせて調整をして下さい。
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「ほっこり♡ハロウィンのかぼちゃマロンプリン」Hikaru⑅︎◡̈︎*
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