お肉から挽いて作る自家製ソーセージ。
しっかり粘りを出す事がポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豚肩ロース肉と豚の背脂を2cm角に切り、ミンサーで挽く
ミキシングボールに①と塩を入れて粘りがでるまで混ぜる
胡椒、砂糖、片栗粉を加えて混ぜる
冷水を少しずつ加えて混ぜる
2つのボールに分けて、片方にバジル、レモンの皮、もう片方にチリパウダー、パプリカ、にんにくを加えて混ぜる
羊腸を水に漬けて塩抜きする
絞り出し袋にソーセージ用の口金をセットし、羊腸をたくしあげる
*水に浸しながら行うとラクです
⑤を入れて、8割程度の張りで詰める
ねじる
端を結ぶ
70℃のお湯で15分茹でる
氷水に入れてしめる
水気をしっかり拭き、フライパンで焼いたら完成
数量:約20本分
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「ミンサーでお肉を挽いてつくる!自家製ソーセージ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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