税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡

レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡

ワンボウルでできる簡単レアチーズケーキ
生クリームとヨーグルトを入れてますが
なければどちらか片方を倍量にすれば
大丈夫です。 ボトムはお好みで♡
ボトム無しだと数分で冷蔵庫に
入れられますよ~♡
プレゼント用にセルクルで
ショートサイズにしても♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にシートを敷いておきます

レアチーズ部分

  • 1

    ボトムなくてもOKです!
    私はお家にあった
    クリームサンドクッキーを
    ボトムに使用しました

    レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡
  • 2

    耐熱容器にクリームチーズを入れ 600Wで50秒程レンチンして混ぜたら

    レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡
  • 3

    マシュマロを加えて再度2~3分レンチンしてよく混ぜ

    レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡
  • 4

    滑らかになったら 生クリームとヨーグルトを加えて
    更によく混ぜたら

    レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡
  • 5

    型に流し入れ
    湯煎して溶かした
    ブラックチョコレートを
    適量落とし

    レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡
  • 6

    竹串でグルグルとマーブル模様にして冷やし固まれば
    出来上り♡

    レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡

このレシピの材料

数量:12cm型

  • レアチーズ部分
  • キリ クリームチーズ … 100g
  • 生クリーム … 50g
  • プレーンヨーグルト … 50g
  • マシュマロ … 80g
  • ボトム
  • クリームサンドクッキー … 適量
  • 溶かしバター … 適量

使用する道具

  • 耐熱ボウル
  • 泡立て器
  • 12cm型
  • 竹串

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

マリンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡」マリン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る