ワンボウルでできる簡単レアチーズケーキ
生クリームとヨーグルトを入れてますが
なければどちらか片方を倍量にすれば
大丈夫です。 ボトムはお好みで♡
ボトム無しだと数分で冷蔵庫に
入れられますよ~♡
プレゼント用にセルクルで
ショートサイズにしても♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にシートを敷いておきます
ボトムなくてもOKです!
私はお家にあった
クリームサンドクッキーを
ボトムに使用しました
耐熱容器にクリームチーズを入れ 600Wで50秒程レンチンして混ぜたら
マシュマロを加えて再度2~3分レンチンしてよく混ぜ
滑らかになったら 生クリームとヨーグルトを加えて
更によく混ぜたら
型に流し入れ
湯煎して溶かした
ブラックチョコレートを
適量落とし
竹串でグルグルとマーブル模様にして冷やし固まれば
出来上り♡
数量:12cm型
\SNSでシェア/
「レンチンして混ぜるだけのワンボウルレアチーズケーキ♡」マリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!