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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ

なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ

ほろ苦さがおいしいコーヒー風味の濃厚なめらかなニューヨークチーズケーキ!
雑味の少ない10s caféで手軽に美味しく作れます。


下準備

クリームチーズ、サワークリーム、卵を室温に戻す。
底取れタイプのホール型に無塩バターを薄く塗って、冷蔵庫で冷やしておく。

コーヒーチーズケーキを作る

  • 1

    ポリ袋や保存袋にグラハムビスケットを入れ、めん棒などでたたいて細かく砕く。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 2

    無塩バターを電子レンジで溶かして、1に加える。
    よく混ぜ合わせ、バターを塗った型に敷き詰める。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 3

    くるみを小さく手で砕き、フライパンで乾煎りしてから冷ましておく。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 4

    室温で柔らかくなったクリームチーズとサワークリームをゴムベラで混ぜ合わせる。グラニュー糖を数回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 5

    全卵を溶きほぐし、4に数回に分けて加え、ホイッパーでその都度混ぜ合わせる。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 6

    コーンスターチを5にふるい入れて混ぜ合わせる。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 7

    生クリームに10s caféを加えて混ぜ合わせる。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 8

    7を6のボールに加えて混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、大さじ1を取り出しておく。
    取り分けた生地に10s caféを少量を加えて濃いコーヒー生地を作る。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 9

    ホール型のまわりをアルミホイルで包み、くるみを散らす。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 10

    8を型にそっと流しいれる。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 11

    8で取り分けた濃いコーヒー生地をスプーンで落として、楊枝で滑らせるようにしてマーブル模様を描く。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 12

    11を鉄板に乗せ、鉄板に熱湯を注ぐ。
    160度に予熱したオーブンで40分、140度に下げて20分焼いて完成!
    焼き色がついてしまうと、マーブル模様がキレイに見えないので、途中でアルミホイルを被せて焦げを防いでください。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ
  • 13

    完全に冷めたら冷蔵庫で1晩冷やして、型から取り出して完成!!
    温めたタオルを型にあて、まわりを温めてから瓶などに乗せると型からきれいに取り出せます。

    なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ

このレシピの材料

数量:15cmホール型1個

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