ほろ苦さがおいしいコーヒー風味の濃厚なめらかなニューヨークチーズケーキ!
雑味の少ない10s caféで手軽に美味しく作れます。
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クリームチーズ、サワークリーム、卵を室温に戻す。
底取れタイプのホール型に無塩バターを薄く塗って、冷蔵庫で冷やしておく。
ポリ袋や保存袋にグラハムビスケットを入れ、めん棒などでたたいて細かく砕く。
無塩バターを電子レンジで溶かして、1に加える。
よく混ぜ合わせ、バターを塗った型に敷き詰める。
くるみを小さく手で砕き、フライパンで乾煎りしてから冷ましておく。
室温で柔らかくなったクリームチーズとサワークリームをゴムベラで混ぜ合わせる。グラニュー糖を数回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。
全卵を溶きほぐし、4に数回に分けて加え、ホイッパーでその都度混ぜ合わせる。
コーンスターチを5にふるい入れて混ぜ合わせる。
生クリームに10s caféを加えて混ぜ合わせる。
7を6のボールに加えて混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、大さじ1を取り出しておく。
取り分けた生地に10s caféを少量を加えて濃いコーヒー生地を作る。
ホール型のまわりをアルミホイルで包み、くるみを散らす。
8を型にそっと流しいれる。
8で取り分けた濃いコーヒー生地をスプーンで落として、楊枝で滑らせるようにしてマーブル模様を描く。
11を鉄板に乗せ、鉄板に熱湯を注ぐ。
160度に予熱したオーブンで40分、140度に下げて20分焼いて完成!
焼き色がついてしまうと、マーブル模様がキレイに見えないので、途中でアルミホイルを被せて焦げを防いでください。
完全に冷めたら冷蔵庫で1晩冷やして、型から取り出して完成!!
温めたタオルを型にあて、まわりを温めてから瓶などに乗せると型からきれいに取り出せます。
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「なめらかコーヒーナッツニューヨークチーズケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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