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ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

ナポリ風ピッツァミックス粉を使って、ふんわりもちっとした本格的なピッツァを作ります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンに天板を入れて250~300℃(できるだけ高温)に予熱する

ピッツァ生地

  • 1

    ボールにピッツァミックス粉、ドライイースト、水を入れてこねる

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ
  • 2

    ボールに入れて温かい場所に置いて約1~1時間半発酵させる
    *冷蔵庫で1晩置いてもよい(冷蔵発酵)

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

マルゲリータ

  • 1

    生地を直径20㎝ぐらいにのばす
    *フチは少し厚めにします

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ
  • 2

    トマトソースを塗り、モッツァレラチーズとバジルをちぎってのせる
    *トマトソースがゆるい場合はフライパンで少し煮詰めるといいです

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ
  • 3

    250~300℃のオーブンで8~10分焼く。

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

スキレットピッツァ

  • 1

    スキレットに薄く油を塗り、ピッツァ生地をのばしてのせる
    トマトソースを塗りお好みの具材をのせる

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ
  • 2

    スキレットを強火にかけてフチがぷくっとふくれてきたら250~300℃のオーブンで8~10分焼く

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ
  • 3

    焼き上がり

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

揚げピッツァ 2個分

  • 1

    生地は半分に分けて楕円にのばし、ミートソース、輪切りのゆで卵、ピザ用チーズをのせる

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ
  • 2

    フチをしっかり閉じる

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ
  • 3

    170℃の油できつね色になるまで揚げる

    ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ
公開日:2018/11/26 最終更新日:2018/11/26

このレシピの材料

数量:マルゲリータ 1枚 スキレットピザ 1枚 揚げピザ 2個

  • マルゲリータ

  • ピッツァ生地 … 200g
  • モッツァレラチーズ … 1/2個
  • バジル … 4枚
  • トマトソース … 大さじ4
  • スキレットピザ

  • ピッツァ生地 … 150g
  • ソーセージ … 1本
  • コーン … 大さじ1
  • ピーマン … 1個
  • ピザ用チーズ … 適量
  • トマトソース … 大さじ2
  • 揚げピザ

  • ピッツァ生地 … 160g
  • ミートソース … 大さじ4
  • ゆで卵 … 1個
  • ピザ用チーズ … 適量

使用する道具

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