6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

お腹にたまる「パングラタン♪」

ランチはもちろん夜のパンレシピにもピッタリな
パンにチーズに主食もとれちゃう具だくさんのパングラタン♪
お腹いっぱいになるグラタンです。

今回はカンパーニュを使いましたがお好みのパンで代用してください。
クリスマスメニューの一品にも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1.一口大にカットしたカンパーニュと牛乳をバットに入れ、15分以上置く。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 2

    2.ジャガイモをスライスして、耐熱容器の底にクッキングペーパーを敷き電子レンジ600wで3分加熱する。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 3

    3.スキレットまたはフライパンを熱しオリーブオイルを入れ、一口大にカットした鶏もも肉を入れ焼き、玉ねぎを入れ炒め、ウインナーを入れ更に炒めコンソメ、塩とブラックペッパーを入れる。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 4

    4.スキレットまたは耐熱容器に1~3を入れる。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 5

    5.ホワイトソースを流し入れ、シュレッドチーズをかける。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 6

    6.250℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 7

    焼き上がりです♪

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 8

    大きな耐熱容器で焼いても
    簡単でちょっと豪華なメニューになりそうです。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 9

    cottaコラム「夜にぴったり♪パンを使ったあつあつメニュー」もぜひご覧ください。
    パンを使ったアレンジレシピについて詳しくお話しています。

公開日:2018/12/10 最終更新日:2022/6/24

このレシピの材料

数量:二人分/スキレット19~20㎝使用

  • 材料

  • カンパーニュ(お好みのパン) … 100g
  • 牛乳 … 100ml
  • 鶏もも肉 … 100g
  • ウインナーソーセージ … 5本
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • ジャガイモ(中) … 1個
  • オリーブオイル(炒め用) … 適量
  • 塩 … 少々
  • ブラックペッパー … 少々
  • コンソメ … 1/2個
  • ホワイトソース … 250~300g
  • シュレッドチーズ … 適量

使用する道具

  • スキレット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nagyiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nagyiさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シュレッドチーズ #玉ねぎ #ウインナーソーセージ #シュレッドチーズ 玉ねぎ #ウインナーソーセージ 玉ねぎ #シュレッドチーズ ブラックペッパー #カンパーニュ シュレッドチーズ #ブラックペッパー 玉ねぎ #カンパーニュ 玉ねぎ #ジャガイモ 玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お腹にたまる「パングラタン♪」」nagyi