グルテンフリー×白砂糖不使用×ロカボなのに、ほっこり癒されるさくさくサブレです✧⋆*
からだフレンドリーなのに、こんなに満たされる❤しあわせのお味...♡
(計量:200mlカップ使用)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
160℃にオーブンを予熱しておく
粉類は合わせて、泡だて器でよく混ぜておく。(ふるい不要)
ギーとココナッツシュガーを泡だて器ですり混ぜる。
卵黄・バニラエキストラクトを加え、ふわふわになるまで、よく混ぜる。
1の粉類を加え、ゴムベラで底からひっくり返すように数回混ぜ、切るように混ぜる。※練らないように!
2.5cmほどの直径になるよう棒状にまとめ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。(冷凍保存も可能)
バットにココナッツファインを広げ、ぎゅっと押し付けるように転がしてまぶす。
7~8mmほどにカットし、160℃に予熱したオーブン(下段)で14~15分焼く。
※お手持ちのオーブンで調整ください
数量:20個くらい
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「グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ」Venus Eats
© 2006 cotta Co., Ltd.
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