カフェリーヌエスプレッソを使用したコーヒー風味のサブレ。
胡桃入りでサクサク美味しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉、アーモンドプードル、カフェリーヌエスプレッソを合わせてふるう。
・胡桃を170℃のオーブンで6分ローストし、細かく刻む。
・バターを室温に戻す。
バターを練り、粉糖をすり混ぜる。
卵黄、塩を混ぜる。
粉類を混ぜ、胡桃も混ぜる。
生地を棒状に成形し、ラップで包んで冷凍庫で1時間ねかせる。
生地にグラニュー糖をまぶし、1.3~1.5cm幅にカットする。
180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、18~20分焼く。
数量:約30枚
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「サクサク胡桃入りコーヒークッキー」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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