6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

サクサク胡桃入りコーヒークッキー

カフェリーヌエスプレッソを使用したコーヒー風味のサブレ。
胡桃入りでサクサク美味しいですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉、アーモンドプードル、カフェリーヌエスプレッソを合わせてふるう。
・胡桃を170℃のオーブンで6分ローストし、細かく刻む。
・バターを室温に戻す。

作り方

  • 1

    バターを練り、粉糖をすり混ぜる。

    サクサク胡桃入りコーヒークッキー
  • 2

    卵黄、塩を混ぜる。

    サクサク胡桃入りコーヒークッキー
  • 3

    粉類を混ぜ、胡桃も混ぜる。

    サクサク胡桃入りコーヒークッキー
  • 4

    生地を棒状に成形し、ラップで包んで冷凍庫で1時間ねかせる。

    サクサク胡桃入りコーヒークッキー
  • 5

    生地にグラニュー糖をまぶし、1.3~1.5cm幅にカットする。

    サクサク胡桃入りコーヒークッキー
  • 6

    180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、18~20分焼く。

    サクサク胡桃入りコーヒークッキー
公開日:2018/12/10 最終更新日:2021/1/15

このレシピの材料

数量:約30枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mamiさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー サブレ #エクリチュール推奨 サブレ #サブレ 無塩バター #アーモンドパウダー サブレ #クッキー コーヒー風味 #エクリチュール推奨 クッキー #クッキー 無塩バター #アーモンドパウダー クッキー #コーヒー風味 無塩バター #アーモンドパウダー コーヒー風味

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクサク胡桃入りコーヒークッキー」mami