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私の定番*ベイクドチーズケーキ

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やっとベイクドチーズケーキが出来ました( ˙ᵕ˙ )
混ぜるだけ、焼きっぱなし。
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私のベイクドチーズケーキの理想は
酸味と甘みのバランス、グルテンフリー=粉の味がケーキの邪魔になってない、そして濃厚なねっとり食感( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
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チーズケーキを愛してやまない私の作る
飽きのこないノーマルチーズケーキ。
定番になりそうな予感。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*クリチ、サワークリームは常温に。
*卵も常温に。

作り方

  • 1

    ビスケットを粉々にする。
    バターをレンジでチンしてとかし、それを加えてよく揉み込む。

    私の定番*ベイクドチーズケーキ
  • 2

    型に①を敷き、スプーン等で押し固める。
    使うまで冷蔵庫に。

    私の定番*ベイクドチーズケーキ
  • 3

    クリチを滑らかに練る。
    グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるまで練りまぜる。

    私の定番*ベイクドチーズケーキ
  • 4

    サワークリーム→生クリーム→卵→ヨーグルト→レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜる。

    私の定番*ベイクドチーズケーキ
  • 5

    お好みでバニラペーストを加える。
    無かったらバニラオイルでも。
    よく混ぜたら、万能こし器でこす。

    私の定番*ベイクドチーズケーキ
  • 6

    ボトムを敷いた型に流し、
    予熱170度で50分焼く。

    私の定番*ベイクドチーズケーキ
  • 7

    焼き上がり♡
    クーラーにのせ粗熱をとる。

    私の定番*ベイクドチーズケーキ
  • 8

    粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1晩(10時間以上)冷やす。
    完成〜♡

    私の定番*ベイクドチーズケーキ
公開日:2018/12/13 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • チーズ生地

  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖 … 60g
  • サワークリーム … 90g
  • 生クリーム … 100g
  • ヨーグルト … 50g
  • 卵 … 2個
  • レモン汁 … 大さじ1.5
  • バニラペースト … 少々

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