生地にコーヒーを入れた、ビターなココアの絞り出しクッキーです。
小さくて可愛いフォルムでありながら、簡単で大量生産にむいているので、バレンタインのギフトにもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻し、薄力粉とココアパウダーとインスタントコーヒーの粉末は合わせてふるっておく。
ボールに室温に戻したバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで擦り混ぜる。
生クリームを加えて、泡立てるように混ぜ合わせる。
合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーとインスタントコーヒーの粉末を加える。
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで、サックリと混ぜる。
生地を口金をつけた絞り出し袋に入れる。
クッキングシートに、生地をハート形になるように絞り出す。(余った生地は隙間に小さく絞り出す。)
180度に予熱したオーブンで約15分焼き、粗熱をとったら完成♪
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「チョコレートコーヒー・ドレッセ」はるたに
© 2006 cotta Co., Ltd.
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