仕込み水は牛乳だけ。とってもやわらかなシンプルな生地にミルキーなチーズがよく合います。
オレンジピールとくるみはアクセントに入れています。
お好みで量は加減してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルスプレーをしておく。
オーブンを焼成温度の20℃高い温度で予熱しておく。
捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れて捏ねる。
ボウルに移してラップをかけて一次発酵する。
室温40分~1時間(室温によって前後します)。
お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。
発酵後。
生地が2~3倍の大きさになるまで発酵させる。
軽く丸め直す。
パンマットの上におき、ぬれ布巾をかぶせてベンチタイム15分間。
成形。
軽く手で押さえガスを抜く。
めん棒を上下にかけて長さ30cmに伸ばす。
スプレッドを塗る。
上の生地2cm程度は塗らないようにする。
オレンジピールとくるみを散らす。
下からくるっと巻く。
型に入れる。
その後二次発酵 。
35℃で30~40分間。
焼成する。
ガスオーブン約180℃15分間。
電気オーブン約200℃15分間。
お使いのオーブンによって焼成時間や温度が違いますので調整してください。
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「パウンド型で作るチーズクリーム食パン」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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