リッチな生地にシナモンシュガーとバターを巻きました(*´﹃`*)
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バターやショートニングは室温に戻す
〇の材料を捏ね機に入れ、30度に温めた水を加えて10分ほど捏ねる。バターとショートニングを加え、更に10分ほど捏ねる。
30度で50分~60分ほど、2倍になるまで1次発酵…
空気を抜きながら丸め直し、20分生地を休ませる。生地が乾燥しないように、ラップをかけておく。
横30cm、縦20cmの長方形に麺棒で伸ばす。
フィリング用のバターを3に塗り、グラニュー糖とシナモンを合わせたシナモンシュガーも広げる。※この時、周り1.5cmくらいはあけておく。
下から巻く。閉じ目は指でつまんでおきます。
6等分にカットする。(スケッパーで切るよりも糸で切った方が、切り口が綺麗)
型に入れたら、少し手で潰す感じで型の高さと同じくらいにします。35度くらいで30分~40分ほど、2次発酵。
一回り大きくなったらOK。
ホイロ後、3分ほど空気に晒し生地の表面を乾かす。分量外の照り卵を塗り更に3分ほど乾かす(照りが出やすい塗り方です)
190度に余熱したオーブンで13分~15分ほど焼成。(途中、天板の向きを変えると焼き色が均一になりやすいです)
型から取り出し、網の上で冷ます。
アイシングの材料を容器に入れてよく混ぜ、コルネ(小さい絞り袋)等に入れておく。
冷めたパンにアイシングを絞って出来上がり\(^^)/♡⃜
仕上げのアイシングは固まるのでラッピングしても大丈夫です(o^^o)
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「イングリッシュマフィン型で作る、シナモンロール」もか
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