桜色が可愛いクレープ生地に
和素材とクリームを包みました!
小豆の甘さとクリームの甘さ
桜ペーストのほんのり塩味が
とても良いアクセントになって
美味しい美味しい春味の出来上がりです。
自分で好みの素材を包む
クレープパーティーも
きっと楽しいと思います!
これからの季節にいかがですか^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を溶きほぐし、砂糖・塩を加え、混ぜる。
牛乳とラム酒を加え混ぜ合わせる。
薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせる。
生地をあみで漉す。
着色料を少々加え、
桜花ペーストも加え、混ぜ合わせる。
スキレットを熱し、バターを加え、溶かす。
中火でクレープ生地を加え薄くのばす。
表面が乾いてきたらひっくり返し5秒間程度焼き、皿に取り出す。
小豆・桜花ペースト・白玉団子・クリーム・お好みでアイスをクレープで包む。
プレートでも!
手持ちでも楽しめるからパーティーにぴったりです!
白玉粉と水、乾燥ヨモギを加え、耳たぶぐらいのやわらかさにこねる(水が足りないようなら少し足す)。
棒状にする。
カットして丸める。
沸騰した湯で4分間ゆでる。
冷水にとる。
桜色は水に着色料を少々加えたものを白玉粉に加え、こねる。
同じくゆでて、冷水にあげる。
数量:cotta オリジナルスキレット 20cm 約11枚
\SNSでシェア/
「桜のパフェ クレープ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!