5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

生チョコ

バレンタインにピッタリの生チョコです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生チョコ

  • 1

    生クリームを沸騰寸前まで温めて、チョコレートにかけて溶かす

    生チョコ
  • 2

    しっかり溶かしたら、バターも入れて溶かす

    生チョコ
  • 3

    分離しないように混ぜ切ったら、型に入れてピッタリラップをする

    生チョコ
  • 4

    冷凍庫で固めて、少し固いくらいになったら取り出し放置で切る

    生チョコ
  • 5

    表面に転写シートをする

    生チョコ
公開日:2019/1/31 最終更新日:2019/1/31

このレシピの材料

数量:6個

使用する道具

  • ボール
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lili-❤︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Lili-❤︎さんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生チョコ #生クリーム #バレンタイン #生クリーム 生チョコ #バレンタイン 生チョコ #バレンタイン 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生チョコ」Lili-❤︎