豆乳ホイップと太白ごま油を使った乳製品不使用のロールケーキです!きび砂糖の優しい甘さときな粉の相性バッチリです\(◡̈)/♥︎
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*オーブンは190℃に予熱する
*型にロール紙をセットする
*薄力粉ときな粉は合わせてふるっておく
卵を卵白と卵黄に分け、卵白にきび砂糖を3回に分けて加えながらメレンゲを立てる。
1に卵黄を加え混ぜる。
薄力粉ときな粉を混ぜてふるい、2に加え混ぜ合わせる。
太白ごま油を加え混ぜ合わせる。
型に流し、平らにならして190℃で9分間焼成する。
豆乳ホイップ・きな粉・きび砂糖を混ぜて泡立てる。
生地の上にクリーム220gを平らに伸ばし、かのこ豆ミックスを散らし、巻く。冷蔵庫で冷却する。
※残りのクリームは仕上げに使います。
ロールケーキは温めたナイフで3cmにカットし、残しておいたクリームを絞り、ピックとかのこ豆を飾る。
黒蜜をかけても美味しいです♪
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「乳製品不使用!きなこのロールケーキ」ひとみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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