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超濃厚*生ブラウニー

まるで生チョコを食べているかのような、ねっとり濃厚なブラウニー。ラム酒が香る生地にクルミを混ぜ込んだ、シンプルなタイプです。

材料を混ぜていくだけで特に難しい作業もないので、お菓子作り初心者さんにも易しく作って頂けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にオーブン用のシートを敷く。
・クルミを150℃のオーブンで15分ローストし、粗く刻む。
・チョコレートを溶かしやすいように刻む。
・薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
・オーブンを190℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにAの材料を全て入れ、湯煎で溶かす。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 2

    ヘラで混ぜながら溶かし、画像の様に滑らかになったらOK。
    湯煎にかけたまま待機させておく。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 3

    別のボウルでBの材料を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 4

    生クリームを加え、しっかり混ぜる。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 5

    ②のチョコレートを数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 6

    篩っておいた粉類を加えて混ぜる。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 7

    8割程度混ざったらクルミを加え、馴染むようにざっと混ぜる。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 8

    生地の完成。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 9

    型に流し入れ、ヘラやカードで表面を平らに均す。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 10

    190℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、15分焼く。
    【焼き上がりの目安】
    中央に竹串を刺して、生っぽい生地が付いてこなければOK。

    超濃厚*生ブラウニー
  • 11

    型から外し、クーラーに乗せて粗熱を取る。
    お好みのサイズにカットして完成。

    超濃厚*生ブラウニー
公開日:2019/2/13 最終更新日:2020/9/8

このレシピの材料

数量:18×18cmの角型(高さ1cm)1台分

使用する道具

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