5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

フルーティーポッパーマンゴープリン

混ぜるだけの簡単ふわとろなめらかなマンゴームースにヨーグルトクリームを重ね、プチプチはじける食感が美味しいフルーティーポッパーを散りばめたフルーティーなマンゴープリンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ヨーグルトを1晩水切りしておく。ヨーグルトは倍量よりやや多めで水切りすると
丁度よい分量になります。

マンゴープリンを作る

  • 1

    ゼラチン用の水を耐熱容器に入れ、ゼラチンを振り入れる。
    電子レンジ600Wで20秒くらい加熱してゼラチンを溶かす。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 2

    小鍋に牛乳とグラニュー糖を加えて弱火にかける。
    沸騰直前まで温めてグラニュー糖を溶かしたら火と止める。
    1のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 3

    ボールに入れたマンゴーピューレに2を少量づつ加えて混ぜ合わせる。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 4

    3に生クリームを加えて混ぜ合わせ、ボールの底を冷水にあてて混ぜ合わせながら冷やす。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 5

    お好みのカップに注ぎ入れるて冷蔵庫で冷やす。

    フルーティーポッパーマンゴープリン

トッピングをする

  • 1

    生クリームにグラニュー糖を加えて8分だてに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    冷やし固まったマンゴープリンの上にスプーンで
    ふんわり乗せる。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 2

    フルーティーポッパーを散らして、お好みで苺やピックを飾って完成!!

    フルーティーポッパーマンゴープリン
公開日:2019/3/4 最終更新日:2019/3/4

このレシピの材料

数量:容量160mlのIKシックスツイストカップ5個分

  • トッピング

  • 水切りヨーグルト … 100ml
  • 生クリーム … 100ml
  • フルーティーポッパー … 適量
  • グラニュー糖 … 14g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズプリン #生クリーム #プチプチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーティーポッパーマンゴープリン」ぱお