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HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

カシスピューレ入りの食パンをHBで生地作り、甘酸っぱい赤紫色食パンでイチゴサンドに
サンドする生クリームは練乳入りです
ピクニックに持っていきたいサンドイッチです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カシス食パン

  • 1

    カシスピューレとグラニュー糖を耐熱ボールに入れ、レンジ600w50秒くらいかけてフツフツさせる
    常温まで冷ましておく

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 2

    1とイースト以外の材料をHBにいれ、イーストもセットしてパン生地の1次発酵まで終わらせる

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 3

    HBが止まったら、取り出して丸めて、濡らして硬く絞った布巾をかけてベンチタイム15分

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 4

    ベンチタイムが終わったら楕円形にめん棒でのばす

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 5

    左右の生地を中心にもってくる

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 6

    手前から向こう側にくるくる丸める

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 7

    離型油をふった型に生地をいれ、オーブンの発酵機能で40℃50分

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 8

    9分目くらいまで発酵したら蓋をして210℃のオーブンで30分焼く

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 9

    焼き上がったら、型から取り出して冷ます
    冷めたら、端をおとしてサンドイッチ用に1cmくらいの厚みで6枚ナイフで切る

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

イチゴサンドイッチ

  • 1

    氷水で冷やしながら生クリームとコンデンスミルクを9分だてして一枚につき30gクリームを小さめのパレットナイフでぬる
    いちごののる真ん中は斜めにこんもりとクリームを山にしておく
    まるごとのいちごを斜めにおく

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 2

    パンを重ねて軽く端をおさえてラップして冷蔵庫で休ませる
    同じ作業であと2つ作る

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 3

    ラップを外して、端を切り取り、いちごの断面が見えるように斜めにカットする

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
公開日:2019/3/14 最終更新日:2019/3/14

このレシピの材料

数量:食パン一斤、イチゴサンドカットしたもの6個

  • イチゴサンドイッチ

  • いちご … 9粒(大きさによる)
  • 生クリーム … 150g
  • コンデンスミルク … 30g

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • ボール
  • 離型油
  • 食パン型1斤
  • めん棒
  • ハンドミキサーまたはホイッパー
  • パレットナイフ(小さめ)

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