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どんどん混ぜて簡単☆春香るさくらマフィン♡

春を感じられる桜のマフィンです♥︎
ミニサイズなのでちょっとしたプレゼントにも◯♪
桜パウダーをさまざまなものに変えてアレンジも◯♪
どんどん混ぜていくだけの簡単レシピです☝︎
バター、アーモンドパウダー不使用!☺︎
自身がナッツアレルギーなのでナッツを使わないものを★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度で余熱

生地

  • 1

    材料の生クリームまでをボウルに入れよく混ぜる。

  • 2

    桜パウダーからベーキングパウダーまでをふるいながら加え、ゴムベラ等で混ぜる。

  • 3

    全体的粉類が混ざったら桜フレーバーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    (写真:使用した桜フレーバー)

    どんどん混ぜて簡単☆春香るさくらマフィン♡
  • 4

    180度に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼く。粗熱が取れたら型から外す。

    どんどん混ぜて簡単☆春香るさくらマフィン♡

デコレーション

  • 1

    冷めたら、チョコペンを湯煎で溶かし、ランダムで模様を描く。チョコが乾く前にハートを飾り付けて完成♡

公開日:2019/3/4 最終更新日:2019/3/4

このレシピの材料

数量:コッタ マフィン型 12個取り

  • 生地

  • 卵(MかL) … 1個
  • 砂糖 … 60g
  • サラダ油 … 60g
  • 生クリーム … 30g(大さじ2)
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 4g
  • W桜パウダー … 3g
  • 桜フレーバー … 5〜6滴
  • デコレーション

  • チョコペン白 … 1〜2本
  • コンフェッティ ミニハート(赤) … 適量

使用する道具

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